O magnésio é levado preso à cintura pelo escalador, num saquinho apropriado, cuja boca pode ser fechada para o transporte, mas na hora de escalar é mantida bem aberta para facilitar que se coloque a mão para impregnar os dedos com o pó.
O carbonato de magnésio é um pó branco usado por ginastas olímpicos, halterofilistas e escaladores, com um único objetivo que é secar o suor das mãos. No caso específico dos escaladores, particularmente das pontas dos dedos.
O magnésio realmente ajuda a segurar as agarras, uma vez que efetivamente seca os dedos. Porém muitos escaladores enfiam as mãos no saquinho a cada lance compulsivamente, por nervosismo, muito mais do que o necessário. O resultado é que muitas vias podem ser identificadas pelo branco do pó nas agarras, que chega a prejudicar quem escala depois (o excesso de pó escorrega, impedindo que se apóie com firmeza), além de reagir com a pedra, não sendo nada ecológico! Um pouquinho de vez em quando basta, não é preciso emporcalhar os dedos a cada lance...
© Stefan Semenoff
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